Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (499) 136-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по укладке материала Резитрикс (RESITRIX®)  

РАБОТЫ

МАТЕРИАЛЫ

USD 62.29
EUR 72.47

Гидроизоляция кровель с повышенными требованиями к пожарной безопасности

Гидроизоляция кровель с повышенными требованиями к пожарной безопасностиУстройство верхнего слоя кровельного пирога на ответственных сооружениях и зданиях, требующих особого уровня пожарной безопасности, может быть сопряжено с рядом трудностей. Дело в том, что большинство рулонных материалов, использующихся при гидроизоляции кровли, содержат битумные компоненты, отличающиеся высокой горючестью. Они могут воспламениться при продолжительном контакте с источником открытого пламени, после чего огонь быстро распространится по поверхности кровли. От огня могут пострадать и нижние слои кровельного пирога, а затем и основа кровли, и перекрытия. Чтобы защитить кровлю от возгорания, следует использовать противопожарные мембраны.

Состав

Ключевым компонентом противопожарных мембран является антипирен – комплекс веществ, препятствующих возгоранию и замедляющих распространение огня. Кроме него, в состав мембраны входят нефтяные битумы и комплекс полимеров, улучшающих эластичность и прочность материала. В отдельных случаях могут использоваться минеральные и синтетические добавки, обеспечивающие морозостойкость и улучшенную адгезию мембраны.

В качестве основы используются стеклоткань, стеклохолст или полиэфирная основа, а в качестве битумного вяжущего – комплекс из битума, полимерного модификатора и наполнителя. Материал получают в результате двустороннего нанесения на основу с монтажом защитных слоёв с обеих сторон. Защитные слои состоят из крупнозернистой или мелкозернистой посыпки (сланец и песок соответственно) и тонкой полимерной плёнки.

Преимущества

Битумно-полимерные противопожарные мембраны обладают следующими достоинствами:

  • Повышенная сопротивляемость открытому огню и замедленное распространение пламени по поверхности. Противопожарные мембраны производятся согласно СНиП 21.01 и имеют группу распространения пламени РП1 (не распространяющий пламя) и группу воспламеняемости В2 (умеренно воспламеняемый).
  • Благодаря добавкам мембраны могут использоваться для гидроизоляции кровли во всех климатических районах, включая территорию Крайнего севера.
  • Устойчивость к осадкам, механическому воздействию и ультрафиолетовому излучению.
  • Сохранение эластичности при перепадах температур и смене сезонов. Срок службы - до 25 лет.

Недостатки

К недостаткам противопожарных мембран можно отнести высокую стоимость, по сравнению с другими битумно-полимерными средствами, а также сложность монтажа. Для нанесения мембраны требуется тщательно подготовленная поверхность, очищенная от мусора, дефектов, следов краски и предыдущего защитного покрытия. Кроме того, монтаж мембраны невозможен без газовой горелки или другого оборудования, обеспечивающего достаточную для наплавления температуру.

Характеристики

Толщина противопожарной мембраны аналогична толщине обычных средств рулонной гидроизоляции и составляет 4-4,5 мм. Один квадратный метр наплавляемой мембраны весит порядка 5-5,5 кг. Материал сохраняет запас эластичности при температуре до -25°С и выдерживает силу на разрыв до 600Н. Поставляется в плотно свёрнутых рулонах толщиной 1 м и длиной 10 м.

Контакты

Телефоны: 8 (499) 136-75-75, 8 (495) 585-10-17

Адрес: г. Мытищи, Проектируемый проезд 4529, вл2с1

WhatsApp: +7 (903) 143-56-43
Viber: +7 (903) 143-56-43

Новости

Устройство новой кровли поверх существующей
Бентонитовая глина для гидроизоляции
Особенности камня и кирпича как конструкционных материалов
Особенности бетона как конструкционного материала
Положительное и отрицательное давление воды

Другие направления:

Цемент и сухие смеси

www.roscement.ru

Укладка тротуарной плитки

www.kladem-plitku.ru