Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (499) 136-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по укладке материала Резитрикс (RESITRIX®)  

РАБОТЫ

МАТЕРИАЛЫ

USD 66.25 -0.22 ↓
EUR 78.08 0.33 ↑

Обслуживание рулонных кровель

Обслуживание рулонных кровельПосле монтажа кровли и проведения её гидроизоляции она нуждается в обслуживании. Его следует проводить регулярно, чтобы срок службы рулонной кровли соответствовал заявленному. Обслуживание заключается в периодическом осмотре кровли, выявлении дефектов и их устранении. Осмотр следует производить в соответствии с общими правилами контроля:

 

1. Работы по осмотру и устранению дефектов нельзя проводить вразрез с требованиями техники безопасности и охраны труда.

2. Выходить на поверхность кровли следует в обуви на мягкой подошве.

3. Установка нового оборудования на кровле и ремонтные работы должны согласовываться с лицами, ответственными за обслуживание кровли. В случае ремонта кровли частного дома рекомендуется обратиться за советом к специалисту.

4. После проведения работ соответствующие данные вносятся в техническую документацию кровли, в которую входят:

  • план кровли, где указаны места установки оборудования и расположение основных элементов;
  • эскиз основных узлов кровли.

 

При осмотре кровли необходимо обращать внимание на основные дефекты, которые могут повлиять на срок её службы и эффективность эксплуатации.

 

1. Отсутствие слоя гидроизоляции. Этот дефект может возникнуть вследствие укладки рулонного материала на неогрунтованное основание. В результате покрытие отделяется от основания под воздействием ветра и осадков. Подобные дефекты опасны как для самой кровли, так и для внутренних помещений. Из-за отсутствия полноценной гидроизоляции наблюдаются интенсивные протечки и увлажнение конструкций вплоть до угрозы их полного уничтожения.

 

Дефект устраняется в два этапа. Сначала нужный участок грунтуется битумным праймером для улучшения сцепления материала с основанием. После этого на основание наплавляется слой рулонного материала на битумной или битумно-полимерной основе. Нахлёст с существующим покрытием должен составлять не менее 15 см.

 

2. Отсутствие защитного слоя. При устройстве кровельного покрытия используется крупнозернистая посыпка, защищающая кровлю от механических повреждений и ультрафиолетового излучения. Со временем посыпка отделяется под воздействием снега и льда, обнажая покрытие и подвергая его опасности. Главное последствие такого дефекта – быстрое старение кровельного покрытия. В качестве защитного средства могут использоваться мастики, содержащие алюминий, или покрытия с крупнозернистой посыпкой.

 

3. Механические повреждения. Чаще всего такие дефекты являются следствием очистки кровли от снега при помощи металлического инструмента. В результате на поверхности образуются отверстия, которые становятся причинами протечек. В рамках ремонтных работ следует очистить повреждённый участок от мусора, нанести слой битумной мастики, втопить в неё армирующую сетку и снова покрыть мастикой.

 

4. Расслоение. Этот дефект – прямое следствие некачественного наплавления гидроизоляции. Основная причина – недостаточная температура при наплавлении. В результате в образовавшиеся полости проникает влага, приводя к переувлажнению и протечкам. Единственный способ решить проблему – капитальный ремонт покрытия.

 

5. Биологическое разрушение. В местах застоя воды нередко вырастают мох, трава или кустарник. Растительность часто оставляют без внимания, но её корни могут привести к полному разрушению защитного слоя. Чтобы устранить дефект, достаточно удалить существующие растения, огрунтовать битумным праймером и установить заплату из защитной мембраны.

 

Контакты

Телефоны: 8 (499) 136-75-75, 8 (495) 585-10-17

Адрес: г. Мытищи, Проектируемый проезд 4529, вл2с1

WhatsApp: +7 (903) 143-56-43
Viber: +7 (903) 143-56-43

Новости

Устройство новой кровли поверх существующей
Бентонитовая глина для гидроизоляции
Особенности камня и кирпича как конструкционных материалов
Особенности бетона как конструкционного материала
Положительное и отрицательное давление воды

Другие направления:

Цемент и сухие смеси

www.roscement.ru

Укладка тротуарной плитки

www.kladem-plitku.ru