Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (499) 136-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по укладке материала Резитрикс (RESITRIX®)  

РАБОТЫ

МАТЕРИАЛЫ

USD 66.5 0.26 ↑
EUR 75.62 -0.09 ↓

Стеклоизол в качестве средства гидроизоляции

Стеклоизол в качестве средства гидроизоляцииОбширный рынок рулонных материалов для гидроизоляции ставит потребителя, затеявшего строительство дома или ремонт кровли, перед непростым выбором. Приобретение недорогих материалов чревато ремонтом уже через несколько сезонов, а самые надёжные средства могут не уложиться в бюджет проекта. Оптимальным вариантом может стать стеклоизол – качественный материал для гидроизоляции кровли, который не потребует больших вложений.

Состав

Основу стеклоизола составляет стеклохолст или стеклоткань, которая с обеих сторон равномерно покрывается нефтяным битумом. Перед покрытием в битум могут вводиться модификаторы и пластификаторы для улучшения его физических свойств. На рынке представлено две разновидности стеклоизола: для нижних слоёв кровельного пирога (с покрытием из полиэтиленовой плёнки) и для верхних слоёв (с покрытием из сланцевой или гранитной крошки).

Преимущества

  • Прочная основа из стеклоткани делает материал более долговечным, чем рулонные материалы на основе кровельного картона и других хрупких компонентов. Средний срок службы стеклоизола – 25-30 лет при правильной эксплуатации.
  • Покрытие из стеклоизола легко монтируется. Для этого не требуются дополнительное оборудование и нагревательные элементы.
  • Кровлю из стеклоизола легко обслуживать, поскольку с материала легко удаляется мусор, а также прочие загрязнения. Это достигается благодаря крупнозернистой посыпке.
  • Стеклоизол – один из самых экономичных способов устройства водонепроницаемой кровли. Материал дороже рубероида и пергамина, но значительно дешевле других полимерно-битумных средств.
  • Стеклоизол демонстрирует хорошую эластичность и прочность при перепадах температур и атмосферных воздействиях.
  • Кровлю из стеклоизола можно сделать эксплуатируемой. Битум на её поверхности не плавится под воздействием солнечных лучей, поэтому на крыше, покрытой стеклоизолом, можно устраивать зоны отдыха, летнюю кухню и т.д.

Недостатки

Как и у любого кровельного материала полимерно-битумной природы, у стеклоизола есть свои недостатки.

 

  • Конструкция крыши, покрытой стеклоизолом, способствует задержке воды, из-за чего могут возникать редкие протечки. Чтобы исключить их, рекомендуется использование дополнительного слоя гидроизоляции из пергамина или другого вспомогательного материала.
  • Низкая устойчивость к механическим повреждениям. Особенно это касается стеклоизола для нижних слоёв кровельного пирога.

Применение

Гидроизоляция кровли – основная сфера применения стеклоизола, однако он может пригодиться и при других строительных работах:

 

  • Для защиты подземных конструкций от протечек. К таким конструкциям относятся подземные гаражи, тоннели и другие сооружения.
  • Для обработки фундаментов.
  • Для гидроизоляции виадуков и пролётов мостов.
  • Для обеспечения водонепроницаемости каналов, бассейнов и резервуаров.

Монтаж

Для устройства кровли из стеклоизола потребуются:

 

  • Рулоны стеклоизола.
  • Острый кровельный нож.
  • Газовая горелка или битумный праймер.
  • Валик или кисть.

 

Монтаж стеклоизола может осуществляться при температуре не ниже -10°С. Если монтаж производится при температуре ниже нуля, перед укладкой необходимо выдержать стеклоизол при комнатной температуре в течение 24 часов. Это поможет ему не растрескаться при монтаже покрытия.

 

Стеклоизол укладывается внахлёст не менее 10 см со всех сторон. Если монтаж производится с помощью праймера, его необходимо равномерно нанести на бетонное основание валиком или кистью, после чего прочно прижать слой стеклоизола. При монтаже с помощью горелки нижний край рулона подтапливается, а затем прижимается к поверхности. После монтажа все стыки необходимо дополнительно прогреть для лучшего сцепления с поверхностью.

Контакты

Телефоны: 8 (499) 136-75-75, 8 (495) 585-10-17

Адрес: г. Мытищи, Проектируемый проезд 4529, вл2с1

WhatsApp: +7 (903) 143-56-43
Viber: +7 (903) 143-56-43

Новости

Устройство новой кровли поверх существующей
Бентонитовая глина для гидроизоляции
Особенности камня и кирпича как конструкционных материалов
Особенности бетона как конструкционного материала
Положительное и отрицательное давление воды

Другие направления:

Цемент и сухие смеси

www.roscement.ru

Укладка тротуарной плитки

www.kladem-plitku.ru