Гидроизоляция

Скачать прайс-лист

8 (499) 136-75-75
8 (495) 585-10-17
info@roscemgroup.ru
Сертифицированный подрядчик по укладке материала Резитрикс (RESITRIX®)  

РАБОТЫ

МАТЕРИАЛЫ

USD 66.5 0.26 ↑
EUR 75.62 -0.09 ↓

Классификация гидроизоляционных мембран

Классификация гидроизоляционных мембранГидроизоляционная мембрана – это ключевой компонент гидроизоляционной системы, которая обязательна при строительстве подземных и наземных конструкций. Мембрана может быть выполнена из различных материалов, а их выбор зависит от таких факторов, как уровень нагрузки на конструкцию, уровень грунтовых вод, климатические условия, деформация грунта, текущие погодные условия и т.д. Функции гидроизоляционной мембраны не ограничиваются защитой внутренних помещений от воды: она также предохраняет фрагмент конструкции от разрушения и продлевает срок его службы.

Все гидроизоляционные мембраны классифицируются по способу монтажа и материалу.

Оклеечные органические мембраны

К этой категории относятся рулонные материалы на органической основе – наиболее распространённый способ гидроизоляции фундаментов и наземных конструкций. Они представляют собой тонкую мембрану, наплавляемую на поверхность при помощи газовой горелки или любого другого источника высокой температуры. Многие мембраны содержат в составе стирол-бутадиен-стирол, улучшающий долговечность, эластичность и химическую стойкость материала. К основным преимуществам оклеечных мембран причисляют:

 

  • Стабильность технических параметров. Такие мембраны применяют во всех климатических зонах и используют для гидроизоляции большинства известных конструкций.
  • Простой монтаж с применением незначительного количества дополнительного оборудования.
  • Хорошая гибкость при отрицательной температуре. Материал сохраняет свою эластичность при температуре до -25°С.

 

Среди недостатков оклеечных мембран можно выделить необходимость герметизации швов, которые образуются при монтаже однослойного и многослойного покрытия.

Рулонные полимерные материалы

В отличие от мембран на битумной основе, полимерные мембраны не приклеиваются к основанию, а монтируются механическим способом. Они меньше зависят от деформаций основания, что позволяет полностью использовать их эластомерные свойства. К их достоинствам можно отнести следующие качества:

 

  • Меньшее количество сварных швов в мембране.
  • Безопасный монтаж. При укладке полимерных мембран не используется открытый огонь, что снижает вероятность ожогов и травм. Сварка производится при помощи горячего воздуха, нагнетаемого специальной установкой, или с помощью дюбелей.
  • Более высокая прочность сварного шва.
  • Низкое водопоглощение, близкое к нулевому.
  • Продолжительный срок службы – более 60 лет.

 

Мастичные органические материалы

Мастичная гидроизоляция применяется, если обрабатываемая поверхность имеет сложную конфигурацию с переходами и примыканиями. Обмазочные мастики производятся из битумов, каучуков, эпоксидных смол, полиуретанов и других материалов подобного происхождения. Они обладают низкой вязкостью, поэтому могут наноситься на поверхность как ручным, так и механизированным способами. К их преимуществам относятся:

 

  • Бесшовное покрытие. Чем меньше швов, тем меньше путей для воды.
  • Простое нанесение. Для монтажа мастичной мембраны не требуется никакое оборудование. Достаточно простейшего инструмента – валика или кисти.
  • Эффективная защита в местах сложных сопряжений. Это особенно полезно при гидроизоляции фундамента, где есть множество сопряжений с трубными проходками, углов, узлов и т.д.

 

Выбор в пользу той или иной гидроизоляционной мембраны следует сделать ещё в процессе проектирования конструкции. Для этого необходимо изучить все факторы, которые могут повлиять на её эксплуатацию, и воспользоваться советами профессионалов.

Контакты

Телефоны: 8 (499) 136-75-75, 8 (495) 585-10-17

Адрес: г. Мытищи, Проектируемый проезд 4529, вл2с1

WhatsApp: +7 (903) 143-56-43
Viber: +7 (903) 143-56-43

Новости

Устройство новой кровли поверх существующей
Бентонитовая глина для гидроизоляции
Особенности камня и кирпича как конструкционных материалов
Особенности бетона как конструкционного материала
Положительное и отрицательное давление воды

Другие направления:

Цемент и сухие смеси

www.roscement.ru

Укладка тротуарной плитки

www.kladem-plitku.ru